Montag, 20. November 2017

Löschgruppenfahrzeug 16/12 - Jugendfeuerwehr

Dieses gebrauchte Löschgruppenfahrzeug 16/12 (kurz: LF 16/12) ist ausschließlich für die Arbeit und Ausbildung der Jugendfeuerwehr Altenholz angeschafft worden. Dies war notwendig, nachdem sein Vorgänger (LF8 Löschgruppenfahrzeug) nicht mehr den aktuellen Sicherheitsstandards entsprach.

Es wurde aus dem Erlös des Verkaufes des LF8 und aus Spenden finanziert. Auch der Betrieb und die Instandhaltung des Fahrzeuges muss leider in kompletter Eigenleistung von der Jugendfeuerwehr gestemmt werden! Lediglich an den Überführungskosten aus Süddeutschland beteiligte sich die Kommune mit fünfzig Prozent.

Das Fahrzeug ist nicht für den Einsatz im aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Altenholz vorgesehen. Die Kamerad(inn)en der Jugendfeuerwehr sind sehr stolz darauf, dass sie ein eigenes Löschfahrzeug besitzen.

Fahrzeugdaten:

Fahrgestell: Mercedes-Benz 1120
Aufbauhersteller: Ziegler
Baujahr:  1998
Besatzung: 1/8 (9 Feuerwehrleute)
Pumpe:  Feuerlöschkreiselpumpe mit 1600l/min Förderleistung sowie 1200l Wassertank
Besonderheit:  Lichtmast