Donnerstag, 22. Juni 2017

Aktive Mitgliedschaft

Interessieren Sie sich für diese spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit?

Dann sollten Sie :

• das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  • in Altenholz oder Umgebung leben und wohnen.
  • in Altenholz oder Umgebung arbeiten - wäre wünschenswert - ist aber keine Pflicht.
  • die körperliche und geistige Eignung haben.
  • teamfähig sein und sehr gut wissen, was echte Kameradschaft bedeutet und ausmacht.
  • etwas handwerkliches Geschick und technisches Verständnis besitzen.
  • die Bereitschaft sich für Andere einzusetzen haben.
  • Verantwortungsbereitschaft besitzen.
  • Freude im Umgang mit Menschen haben.

Alles andere, wie z. B. die persönliche Schutzausrüstung und Ausbildungen, bekommen Sie von uns!

Wenn Sie sich ernsthaft für dieses Ehrenamt interessieren, nehmen Sie mit uns Kontakt auf, oder noch besser, schauen Sie ganz unverbindlich einfach mal bei einer Übung vorbei und gewinnen sie einen Eindruck von uns! Die Termine dafür finden Sie im Dienstplan.

Besuchen Sie uns! Kommen Sie einfach an einem Dienstabend ins Gerätehaus!
Ausdrücklich  möchten wir auch Frauen ermuntern, sich dieser Herausforderung zu stellen!

Feuerwache
Freiwillige Feuerwehr Altenholz
An der Feuerwache 1
24161 Altenholz
Telefon: 0431-321527

Passive Mitgliedschaft

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

unsere Gemeinde Altenholz hat rund 10.000 Einwohner, darunter viele Hausbesitzer und Unternehmer. Sie alle erwarten mit Recht, dass die Feuerwehr im Notfall Ihr Hab und Gut schützt und eventuell sogar Leben rettet. Sie vertrauen damit auf die Hilfe Ihrer Nachbarn, die sich rund um die Uhr als Ehrenamtliche freiwillig und unentgeltlich zur Verfügung stellen, denn bezahlte Einsatzkräfte gibt es bei uns nicht. Im Notfall lassen die Freiwilligen am Arbeitsplatz und in ihren Familien alles stehen und liegen, um mit der Feuerwehr nach spätestens 10 Minuten am Einsatzort zu sein.

In der Freiwilligen Feuerwehr Altenholz sind derzeit nur etwa 60 Mitglieder aktiv. Das sind insgesamt nicht einmal 1 Prozent der Bevölkerung.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum Sie noch kein Mitglied in der Feuerwehr sind?

Nicht jeder hat die Zeit, sich für den aktiven Dienst ausbilden zu lassen. Gesundheitszustand oder Alter lassen vielleicht keinen Einsatzdienst zu. Aber auch dann können Sie Ihre Verbundenheit mit der Feuerwehr zeigen: durch eine Fördermitgliedschaft!

Ab einem Mindestbeitrag von 30 Euro im Jahr zeigen Sie Ihre Solidarität mit den Nachbarn, die sich für den aktiven Dienst zur Verfügung stellen. Und ganz nebenbei ermöglichen Sie der Feuerwehr Anschaffungen, die von der Gemeinde nicht finanziert werden können, weil sich diese angesichts der Haushaltlage auf die gesetzlichen Pflichtleistungen beschränken muss.

Ihre Verbundenheit soll keine Einbahnstraße sein. Sie werden über Aktivitäten informiert sowie zu Veranstaltungen und Festen eingeladen. Damit werden Sie ein Teil der nachbarschaftlichen Solidargemeinschaft.

Fragen zur Fördermitgliedschaft beantwortet gerne unser Kassenwart Norbert Andrees: (04 31) 24 08 444.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Rainer Kersten

Ortswehrführer